Лапшерезка МВ 18 см

Лапшерезка МВ 18 см

2498 руб.
Артикул: 82864918
Извините, товар закончился на складе

Азиатский лагман, итальянские равиоли и паста, русский суп-лапша – вкуснятина! Настоящие гурманы знают, что макаронные изделия для указанных и некоторых других блюд нужно готовить самостоятельно. Да, долго и хлопотно: замесить, раскатать, порезать, высушить. Однако с помощью специальной кухонной техники процесс можно значительно облегчить и ускорить.

Устройство ручных лапшерезок гениально в своей простоте. Механизм работает по принципу обычной мясорубки, которую, кстати, тоже можно использовать для приготовления спагетти. Принципиальное отличие заключается в том, что основную работу выполняют не шнековый конвейер и ножи, а раскаточные и нарезные валики (по 2 штуки).

Как пользоваться ручной лапшерезкой МВ 18 см:

  • Подготовка
  1. Корпус (как правило, стальной) крепится к столешнице с помощью струбцины или специальных присосок.
  2. Сбоку прикрепляется ручка, приводящая механизм в действие.
  • Раскатка

Порции теста закладываются в промежуток между валиками для раскатки, которые прокручиваются с помощью упомянутой выше ручки, вставленной в отверстие на насадке. Один и тот же пласт нужно пропускать шесть или восемь раз, постепенно сужая его толщину. После каждой прокрутки лист посыпается мукой, складывается вдвое. Зазор между валиками уменьшается на одно деление регулятора. Процесс повторяется до тех пор, пока толщина лепешки не уменьшится до желаемого значения (обычно от 0,5 до 3 мм).

Маленький нюанс (информация из отзывов о лапшерезках): первый пласт не рекомендуется использовать для приготовления конечного продукта. Лучше возложить на него функцию технической очистки валиков.

  • Нарезание

Сразу после раскатки пласты должны немного просохнуть (≈ 10 мин). Пользователь тем временем снимает раскаточный механизм, заменяя его режущей насадкой. Ручку необходимо переустановить в соответствующее гнездо. Дальнейшие действия аналогичны вышеописанному варианту: раскатанное тесто вставляется между валиками, механизм приводится в действие. Результат – тончайшие макаронные изделия, которые рекомендуется дополнительно просушить.

Важно (для тех, кто забывает читать инструкцию): валики и стальной корпус ручной лапшерезки нельзя мыть, а только протирать сухой мягкой тряпочкой, щеткой или салфеткой. В противном случае железо начнет окисляться, и прибор быстро выйдет из строя.

Уход за ручной лапшерезкой МВ 18 см

Уход прост, но придерживаться определенных правил нужно, чтобы она прослужила как можно дольше:

  • нельзя мыть в посудомойке и под водой;
  • после использования почистите с помощью деревянной палочки или щетки. Чтобы почистить внутри, нужно немного разобрать;
  • в процессе работы периодически очищайте скребки кухонной бумагой;
  • следите, чтобы между роликов не попал посторонний предмет;

Кстати, ручная лапшерезка — отличный подарок любителю возиться с тестом, чтобы порадовать вкусными блюдами домашнего приготовления!
Лапшерезка МВ 18 см изготовлена из высокопрочной углеродистой стали. Вес 2,92 кг

Оставить комментарий